logo
dollar
euro

Указ Порошенко о запрете соцсетей будет обсуждаться в суде

10:29 18.05.2017 eye 253
Указ Порошенко о запрете соцсетей будет обсуждаться в суде

Новый указ Порошенко о запрете популярных социальных сетей и интернет-ресурсов возмутил украинцев. В панике они начали искать пути обхода блокировок, а хакеры постарались вывести из работы сайт Порошенко. Как бы украинский лидер не закручивал гайки, народ не сдается. Первый иск против Порошенко уже появился в суде. 

Так, один из украинских юристов Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины о признании незаконным Указа президента о запрете соцсетей. Юрист заявил, что не готов смириться с нарушением прав граждан в виде ограничения свободы. Роман Лихачев считает методы Порошенко незаконными, предсказывая, что дальше последуют и другие запреты. "Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать?" - негодует юрист.

Более того, он напоминает украинской власти, что страна, между прочим, движется в сторону Европы. Да вот только до европейских ценностей еще далеко. Политика Порошенко больше смахивает на политику тоталитарной Северной Кореи.

Не только украинские юристы высказывают претензии к Порошенко, но и националисты. Ранее радикал Вадим Гладчук тоже грозил украинскому президенту иском и призывал желающих присоединиться.

Таким образом, отдельные украинцы пытаются напомнить власти о том, что она перегибает палку. Правда, иски к Порошенко, по всей вероятности, внезапно "потеряются" или дела будут длиться годами, а ответственность так и не последует.
 


Автор: Ирина Абраменко
Наверхнаверх