logo
dollar
euro

Меркель пригрозила Британии санкциями

20:14 17.05.2017 eye 72
Меркель пригрозила Британии санкциями

Как говорится, чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки. Данная фраза отлично подходит под ситуацию с Brexit. В том смысле, что уже невооруженным глазом видна ангажированность политиков ЕС, выступающих против выхода Великобритании из европейского сообщества. И настала очередь госпожи Меркель, вот, что она заявила:

«Великобритании придется заплатить определенную цену, если она ограничит свободу передвижения граждан Евросоюза после выхода из блока. Если британское правительство запретит свободное передвижение людей, это будет иметь свою цену»

Тереза Мэй, видимо, должна сказать спасибо немецкой коллеге за расшифровку определения визового режима? Будь на её месте наша Мария Захарова, полагаю, так бы она и сделала.

Насколько беспомощно чувствует себя Брюссель, насколько он находится в страхе раскола ЕС из-за выхода Британии, что Меркель и Ко вынуждены делать такие никчемные заявления? Это смотрится даже ущербнее речей Порошенко, который чуть ли не в каждом своем заявлении упоминает Советский союз.

Ведь правительство Британии даже писка не издало по поводу «ограничения на свободу перемещения граждан ЕС». Собственно, и не издаст. Ибо об этих ограничениях должна как раз-таки говорить Меркель. Что, мол, не сможете, британцы, свободно ездить «по Европам», если и дальше будете поддерживать Brexit.

А тут уже вопрос в том, повлияло бы это на мнение британцев или нет. И, скорее всего, второе. Народ устал жить под постоянным гнетом, он уже сделал свой выбор и его явно ничего не остановит. 


Автор: Сева Дельфинов
Наверхнаверх