logo
dollar
euro

Мошенничество по-украински: аферисты продают несуществующих поросят

16:36 17.05.2017 eye 204
Мошенничество по-украински: аферисты продают несуществующих поросят

Нестабильная обстановка на Украине — это золотое время для огромного количества аферистов, которые обманывают граждан самыми разными способами. Теперь добрались и до производителей свинины, которым предлагают купить поросят на условиях предоплаты. По телефону неизвестные представляются менеджерами по продажам одного из крупнейших свинохозяйств Украины — ООО «Нива Переяславщины».

 

О новом виде мошенничества сообщает ассоциация «Свиноводы Украины» в соцсети Facebook. Там же указано, что аферисты просят перечислить деньги — предоплату за поросят — на счет «партнерской кампании». Очевидно, мошенники продумали схему со знанием дела, ведь продукты питания одна из первых статей расходов даже в тяжелые времена. Надо ли говорить, что, попавшись на удочку, наивные производители свинины больше не видят ни своей предоплаты, ни поросят, продажей которых, кстати, «Нива Переяславщины» не занимается вообще. Сейчас поиском аферистов занимаются соответствующие органы.  

 

Однако, стоит заметить, что раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, остается на крайне низком уровне. Здесь сильно подвела реформа МВД, которая на Украине лишила работы рекордное количество профессиональных следователей. А вот количество аферистов только растет. Сложная экономическая ситуация ведет к росту безработицы, а низкая оплата труда заставляет искать иные источники дохода. И пока украинские власти выдумывают новые схемы увеличения своих заморских счетов, рядовые граждане фантазируют на тему легкого отъема денег у населения.

 


Наверхнаверх