logo
dollar
euro

В Закарпатье экс-боец АТО воюет с односельчанами боевыми гранатами

13:11 17.05.2017 eye 451
В Закарпатье экс-боец АТО воюет с односельчанами боевыми гранатами

На Украине более 200 тысяч человек побывали в так называемой зоне АТО и получили статус участников боевых действий. Вернувшись из горячей точки, они продолжают «воевать» с мирными гражданами. Сегодня ночью в Закарпатье экс-боец АТО бросил в окно кафе боевую гранату, тяжело ранив местного жителя. Примечательно, что нападающий отсидел 10 лет в тюрьме — в 1990 году, проходя службу в Советской армии, он табельным оружием расстрелял караул, погибло несколько человек. Но это не помешало властям Украины в 2015 году мобилизовать такого резервиста — в зоне боевых действий тот провел девять месяцев.

 

О ночном инциденте в кафе рассказал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Он же сообщил, что 45-летний правонарушитель оказался жителем Косовской Поляны, который демобилизовавшись из зоны АТО, вернулся домой. В ночь на 17 мая экс-боец засиделся в местном баре, вел себя неадекватно, из-за чего его выставили за дверь. Однако через несколько минут он вернулся с гранатой РГД и кинул ее в открытое окно кафе. В итоге срочно госпитализировали 26-летнего мужчину с минно-взрывными ранениями ног и руки.

 

По оценкам, в украинском обществе этих самых участников АТО безоговорочно приравняли к уголовникам — именно экс-бойцы ежедневно пополняют криминальные сводки. Нападения и драки с их участием стали повсеместными. Более того, после развязанной Киевом войны, власти не могут ни трудоустроить, ни социализировать участников боевых действий.

 

А ведь этому надо было уделить особое внимание, учитывая несколько особо опасных факторов. Таковыми стали как призыв в АТО граждан, имеющих судимость, так и быстрое распространение огнестрельного оружия, нелегально вывезенного из зоны боевых действий. В результате уровень преступности с участием закаленных в боях экс-бойцов ВСУ растет, а Украина имеет все шансы для того, чтобы преступность надолго срослась с нелегальным оборотом оружия. 

 


Наверхнаверх