logo
dollar
euro

Порошенко ввел санкции против умершего российского сенатора Пантелеева

20:12 16.05.2017 eye 215
Порошенко ввел санкции против умершего российского сенатора Пантелеева

Чиновники Украины, привыкшие работать на скорую руку, снова продемонстрировали свою несостоятельность. Режим ускоренной работы связан с тем, что политики Киева не способны тщательно обдумывать решение и взвешивать все «за» и «против». Особенно это касается принимаемых решений в отношении России.

 Сегодня стало известно, что президент Украины подписал указ о расширении санкций против РФ. На этот раз список был значительно расширен: в него добавились новые компании, медийные лица России и даже социальные сети. Конечно, Киев не забыл и про ненавистных российских политиков Государственной Думы. В том числе и мертвых.

В список санкций попал сенатор Курганской области Олег Пантелеев, который умер на 65-м году жизни в связи с тяжелой болезнью еще осенью 2016 года. Киев запретил умершему политику въезжать в Украину в течение года и заблокировал его финансовые активы.

Со стороны может показаться, что украинские чиновники всегда тщательно продумывают политические решения. Однако из данной ситуации ясно, что действуют они в «попыхах», так как даже толком не проверяют информацию. Для семьи Олега Пантелеева решение Киева стало шоком.

Какова вероятность, что Петр Порошенко, который усиленно проводит декоммунизацию, не предпримет аналогичное решение в отношении умерших Владимира Ильича Ленина и Иосифа Сталина? По крайней мере, к этому итогу Киев уже приближается, так как сегодня Верховная Рада уже запретила использование георгиевской ленты. Что дальше?

 

Фото: Sputnik


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх