logo
dollar
euro

В Украине официально запретили георгиевские ленты

18:21 16.05.2017 eye 297
В Украине официально запретили георгиевские ленты

Одной из главных задач на Украине сегодня – изъятие коммунистической и российской символики из обихода по всей стране. После введения закона о декоммунизации, политики  Киева явно не ожидали, что ветераны выйдут 9 мая на улицу с георгиевской лентой на груди. Такая наглость поразила украинских чиновников, в результате чего сегодня вышел закон о запрете символа победы над фашизмом.

Согласно законопроекту, теперь георгиевскую ленту можно по праву считать символом пропаганды, так как с 2014 года она использовалась сепаратистами на Украине. Кроме запрета на ее ношение, Верховная Рада приняла решение ввести штрафные санкции. Теперь каждый будет нести административную ответственность, если занимается изготовлением или распространением символа Победы.

Так, за ношение ленты с украинца возьмут от 850 до 2550 тысячи гривен, а за повторное ношение символа с вас потребуют от 2 до 5 тысяч гривен с последующим арестом на 15 суток. За данное решение проголосовали 238 парламентариев. Принятый закон будет передан на подписание украинскому президенту.

Также запрет будет распространяться не только за георгиевскую ленту. В случае если вы посмеете выйти на улицу с ее изображением, например, на наклейке или открытке, то вы уже будете отвечать перед законом.

В законопроекте отмечено, что данная мера не будет распространяться на ветеранов Великой Отечественной Войны, которые имеют ордена или медали с содержанием элементов георгиевской ленты. Но это не исключает того факта, что ветеран войны не будет подвергнут нападению со стороны разъяренных украинских патриотов. В общей сложности, у героев ВОВ и вовсе нет никакой защиты.

Украина по-прежнему всеми силами пытается переписать историю. Запрет 23 февраля, Дня Победы, снос памятников вождям советского времени и теперь запрет георгиевской ленты указывает на нежелание признать реальную действительность.

Фото: dtgf.ru


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх