logo
dollar
euro

Якубин: Украина потеряет безвиз из-за «слуг дьявола», принимающих антицерковные законы

11:14 16.05.2017 eye 394
Якубин: Украина потеряет безвиз из-за «слуг дьявола», принимающих антицерковные законы

Украинцы все еще не могут нарадоваться тому факту, что Комитет Европарламента утвердил безвизовый режим для Украины. Однако радоваться, возможно, придется недолго. Политолог Алексей Якубин уверен, что отмена безвиза может состояться из-за «слуг дьявола», которые специально принимают антицерковные законы, идущие в разрез с европейскими взглядами на права и свободы человека.

Якубин считает, что Украине следует придерживаться европейской идеи о свободе и правах человека, стараться отделять государство от церкви. При этом политолог отметил, что пока Петр Порошенко ликовал по поводу либерализации безвизового режима, его соратники из Верховной Рады, отдохнувшие месяц на заграничных курортах, успели подложить ему свинью. А именно – подготовили сразу два антицерковных законопроекта.

Первый, как говорит Якубин, позволяет властям назначать на вышестоящие должности церковных служителей, а второй поможет устроить массовый передел храмов и приходов (своеобразное «церковное рейдерство»). Иными словами, законопроекты как бы направлены на стабильность и мир, но, считает политолог, делается это исключительно для Церкви и отвлечения украинцев от реальных проблем.

Рассмотрение антицерковных законов отведет на второй план обсуждение правительства повышения тарифов, снижения цен на газ, продажи земель и пенсионной реформы. Якубин уверен, что все это делается ради отвлечения внимания от социально-экономической ситуации в Украине. При этом политолог отмечает, что депутаты, некогда не умеющие отличить «дерегуляцию от дерегламентации», вдруг стали экспертами в религиозных вопросах. Это очень подозрительно.

Якубин предостерегает украинцев от «нашествия слуг дьявола», которые могут своими антицерковными законами отобрать у Украины безвиз. Если данные законопроекты будут приняты и вступят в силу, то Евросоюз будет вправе приостановить действие безвизового режима в одностороннем порядке по причине нарушения его фундаментальных прав и свобод человека. А когда безвиз остановят, уверен политолог, Порошенко вновь будет бегать и убеждать всех в том, что «все будет».

Фото: https://newsone.ua


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх