logo
dollar
euro

Кто, если не я: Украина является крупнейшим донором МВФ

19:30 15.05.2017 eye 448
Кто, если не я: Украина является крупнейшим донором МВФ

Международный валютный фонд, призванный поддерживать государства, оказавшиеся в трудной экономической ситуации, существует благодаря Украине. Именно транши, выдаваемые Киеву, поддерживают жизнедеятельность организации, без них она бы давно уже была признана обанкротившейся.

Бывший советник президента России Игорь Илларионов высказал мнение по поводу зависимости МВФ от Украины. Он считает, что Фонд живет за счет процентов от кредитов, которые платит ему Украина. Кредит, предусмотренный международной организацией для Киева, составляет порядка 17 миллиардов долларов. Программа рассчитана на четыре года.

В данный момент Украина получила уже три транша, следующий она получит после того, как проведет в стране антикоррупционную, пенсионную и земельную реформу. Фактически большую часть от 17 млрд долларов Киев уже получил, а МВФ, в свою очередь, получит с процентов от выданного кредита более 750 млн долларов.

Как заявляет Илларионов, «такие средства на дороге не валяются». Большинство государств не нуждается в помощи МВФ, а Украина как раз то государство, которое живет за счет траншей Фонда. МВФ, в свою очередь, имеет с этого большие бонусы и продолжает существовать, как крупная организация. Одним словом, без Украины МВФ бы разорился, а Украина без МВФ давно бы уже развалилась. Получился этакий экономический симбиоз, спасающий обе стороны.  

Фото: http://goldnike-777.blogspot.com


Автор: Зотова Инна
Наверхнаверх