logo
dollar
euro

Декоммунизация по-украински: суд Львова призвал уничтожить наследие ЮНЕСКО

15:30 15.05.2017 eye 543
Декоммунизация по-украински: суд Львова призвал уничтожить наследие ЮНЕСКО

Правительство Украины продолжает проводить декоммунизацию по всей стране. Помимо сноса ненавистных памятников Владимиру Ленину, Киев решил избавиться и от студента Львовской области, осудив его за цитаты вождя мирового пролетариата в социальных сетях. Однако это не все, чем сейчас гордятся в Украине: вслед за 22-летним мальчиком власти решили уничтожить всемирное наследие ЮНЕСКО.

В то время, как на Украине царят беспорядки, процветает кризис, а ветераны подвергаются нападениям из-за георгиевской ленты на груди, в Львовском суде проходит слушание по делу студента, опубликовавшего на своей странице цитаты Владимира Ильича. Согласно проведенной экспертизе, использование данного материала было расценено как пропаганда коммунистической идеологии, за что 22-летнего мальчика осудили на 2,5 года условного срока.

Суд принял решение вернуть львовскому студенту всё конфискованное имущество, кроме знаменитого труда Карла Маркса «Капитал». Данный материал был воспринят судом как орудие преступления против украинских законов, из-за чего должен быть уничтожен.

Абсурдность ситуации заключается в том, что труд Карла Маркса «Капитал» уже довольно давно включен в список наследия ЮНЕСКО, так как данная книга является самой важной и влиятельной в 19 веке. Инициаторами внесения труда в список стали Германия и Нидерланды. Пользователи социальных сетей восприняли решение львовского суда как «ИГИЛ* по-украински», потому что власти, подобно террористам, пытаются уничтожить историческое наследие мира.

Интересно, что об этом «преступлении» никто и не узнал, если бы райсуд и прокуратура города Львова не опубликовала на своих сайтах информацию о деле. Данный шаг был расценен как огромное достижение правосудия Украины на сегодняшний день, хотя в действительности ситуация напоминает чью-то злую шутку.

Уже никто не сомневается в том, что декоммунизация на Украине ни к чему хорошему не приведет. Этот случай лишь подтверждает наличие и навязывание гражданам нацистской идеологии, которая еще в 40-х принесла миру немало проблем.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович также призвал снести памятник Карлу Марксу на территории фабрики "Рошен".

*ИГИЛ- запрещенная террористическая организация.

Фото: Selfmadetrip


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх