logo
dollar
euro

Решение всех проблем: на Украине вновь откроется 11 спиртзаводов

13:26 15.05.2017 eye 292
Решение всех проблем: на Украине вновь откроется 11 спиртзаводов

Жизнь на Украине в последнее время совсем не сахар. Кризис, высокие налоги, низкие зарплаты постепенно снижают  рейтинг украинской власти. В целях экономии угля правительство отключило даже Трипольскую ТЭС, которая работала только в период Евровидения. И чтобы хоть как-то сгладить волнение граждан, Киев принял срочное решение вновь восстановить работу трех спиртзаводов.

Компания «Укрспирт» сообщила о начале работы трех заводов по производству алкоголя: Стадницкого, Дубовязовского и Червонослободского. Такое решение организация приняла после проведения технического и хозяйственного аудита предприятия.

Мало верится, что причина открытия спиртзаводов кроется именно в этом, так как в ближайшем будущем будет запущено еще 8 производств! Всего по стране будет работать 11 площадок «Укрспирта». Просто правительство выбрало самый простой способ всем угодить – это напоить недовольных, ведь «под градусом» и жить становится веселее.

Зная, сколько в стране тратится электроэнергии на различные производства, украинские власти явно решили сэкономить на 11 заводах «Укрспирта» в зимнее время года. Теперь, когда в весенне-летний период граждане будут меньше потреблять электричества, то можно и заводы запустить, да и плохое впечатление о правительстве заодно сгладить.

Кроме этого, существует еще одна более вероятная причина внезапного запуска 11 производств. Сегодня в СМИ появилась новость о том, что Украина в ближайшие четыре года должна вернуть кредиторам 20 миллиардов долларов. Ситуация усложняется тем, что Киеву из-за отсутствия реформ нечем зарабатывать. Более того, война и блокада Донбасса сыграла с Украиной злую шутку, лишив работы нескольких заводов. Киев понимает, что долги необходимо отдавать, чтобы в дальнейшем была возможность еще просить о помощи.

Теперь власти ищут новые пути для получения хоть какого-нибудь заработка. В связи с этим Минэкономразвития Украины недавно предлагал повысить цены на продажу алкогольной продукции. Если парламент одобрит решение, то ликеро-водочные изделия подорожают почти на 12%, ром и виски на 5%, коньяк - почти на 6%. Меньше всего цена вырастет на вино – около 2%.

Конечно, данные меры вряд ли повлияют на состояние экономики в стране. Однако гражданам Украины явно  «по синей лавке» будет житься беззаботнее.

Фото: Днепр Час


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх