logo
dollar
euro

Климкин уверен, что Украина станет частью НАТО

11:51 15.05.2017 eye 288
Климкин уверен, что Украина станет частью НАТО

Правительство Украины всегда было богато на громкие заявления. После встречи главы МИД Павла Климкина и главы США Дональда Трампа власти Незалежной стали говорить о бесконечной дружбе и сотрудничестве между странами. Воодушевленный Павел Климкин и вовсе уверен, что Украина после такого должна быть принята в НАТО уже в ближайшее время.

В своем интервью телеканалу "1+1" Климкин настоял на том, что Украина должна постепенно вступить в североатлантический альянс, а именно в его восточный фланг. Глава МИД рассказал про «дружескую» защиту стран-участниц в Балтии, в чем украинская сторона тоже очень нуждается. Климкин  заявил, что данный вопрос будет подробно рассмотрен на саммите НАТО, который пройдет в этом месяце.

Самоуверенность украинского правительства действительно поражает, учитывая  недавние заявления бывшего генерального секретаря НАТО Фога Расмуссена. Он заявил, что Незалежной понадобится около 20 лет для вступления в альянс. Для этого украинская сторона должна обеспечить полную идентичность своей армии с вооруженными силами НАТО до 2020 года. Но пока Украина выполняет этот пункт с большим трудом.

Явно, что большую планку НАТО поставило не просто так. Недавно среди стран-участниц альянса был проведен танковый биатлон в Германии. В турнир также была приглашена и Украина для демонстрации способностей своих вооруженных сил. Воодушевленная армия ВСУ предпринимала все попытки, чтобы показать большие результаты, но в итоге опозорилась, заняв последнее место.

Североатлантический альянс прекрасно понимает, что им не нужна «обуза» среди стран-участниц НАТО. Если организация и может предоставить Украине помощь, то Незалежная в данном вопросе явно проигрывает из-за скудного обеспечения украинской армии и ее вооружения. Да и пока на Юго-востоке страны идет война, вряд ли Киеву удастся выполнить главное условие НАТО. ВСУ даже на биатлон привезли старые советские танки.

Фото: Nato


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх