logo
dollar
euro

Три факта о нарушении свободы слова в США

20:25 14.05.2017 eye 354
Три факта о нарушении свободы слова в США

В США принципы свободы слова нарушаются постоянно, о чем говорят многочисленные факты. Об этом пишет немецкий журналист Грета Маутнер, приводя в пример конфликт президента США Дональда Трампа с рядом СМИ и ограничение деятельности российских представительств RT и Sputnik на волне русофобии.

Истинное положение свободы слова в США таково, что политические элиты всячески подавляют инакомыслие, что нарушает основополагающее положение Всеобщей декларации прав человека, подписанной в 1948 году. Фактов, доказывающих это утверждение, накопилось уже очень много.

Чего только стоит травля 45-го президента США в крупнейших СМИ страны. Маутнер подчеркивает, что в стране активно продвигается так называемый «американский свободный стиль речи». При этом президент обвиняет такие СМИ, как CNN, NBC, ABC, CBS, The New York Times, The Washington Post, Politico в публикации фейковых новостей и называет «врагами» нации.

 Кроме того, из-за политизированных решений Вашингтона ограничивается деятельность некоторых иностранных СМИ. В частности, на почве русофобии происходит жесткое ущемление прав российских информационных агентств RT и Sputnik. Дошло до того, что сенат США намерен отозвать у них лицензии для посещения Конгресса.

Есть и еще пример. В Соединенных Штатах действует специальная программа, в рамках которой идет подготовка журналистов для работы на Ближнем Востоке, а также по всему миру устанавливается контроль над разного рода СМИ. А для того, чтобы влиять публикациями на общественное мнение за пределами Америки,  Вашингтон даже выделил 1,5 миллиона долларов на 2017 год. При этом в списке стран, куда направят финансы, можно найти Украину, Китай и Сирию.

Грета Маутнер задается вопросом, есть ли все-таки свобода слова в США?  Или «американский свободный стиль речи» получил прямо противоположное направление?


Наверхнаверх