logo
dollar
euro

Киев карнавалит на Дне Европы, а Черкасщина выключает фонари на улицах из-за экономии

19:35 14.05.2017 eye 272
Киев карнавалит на Дне Европы, а Черкасщина выключает фонари на улицах из-за экономии

Когда в Киеве президент страны хлебосольно отмечает День Европы, в Черкасской области уже три города отказались от ночного освещения улиц ради экономии. После введения правительством новых тарифов в местных бюджетах стало не хватать денег.

Одним из первых населенных пунктов на Черкасщине, где были вынуждены отказаться от ночного уличного освещения, стал город Чернобай. Теперь здесь круглосуточно горят фонари только на главной улице, в других местах их гасят в полночь. При этом исправно работает только каждый второй фонарь. На починку тоже требуются деньги.

При этом, администрация Чернобая еще в январе выделило на уличное освещение на весь 2017 год 800 тысяч гривен, однако их хватит только до октября. Правительство, приняв единый тариф на уличное освещение, поставило сельские бюджеты  в тупик. Потому что расходы стали просто неподъемными. Полиция обещает проблемы из-за того, что на улицах погаснут фонари: экономия оборачивается опасностью для имущества и жизни людей.

Кроме Чернобая из-за неподъемных тарифов отказались от ночного освещения улиц еще два города — Тальное и Каменка. Им в это сложное для страны время не хватает средств даже на минимальные нужды, а обновление инфраструктуры для экономного потребления электроэнергии и установку энергосберегающих ламп по-прежнему остается непозволительной роскошью.

Сегодня Украина широко празднует День Европы, причем великий праздник в этом году пересекается с финалом «Евровидения», одним из самых дорогих за всю историю конкурс. Во всех города реют флаги ЕС. Руководство страны не поскупилось на торжественные мероприятия, чтобы показать  — Украина вполне себе «це Европа». Разумеется, и денег в этот карнавал вбухали немерено. Вероятно, демократия заканчиваются сразу за пределами Киева, потому что по всей стране людям приходится думать не о ценностях Евросоюза , а об элементарном выживании.


Наверхнаверх