logo
dollar
euro

Зачем Арсений Яценюк посетит западных кураторов?

14:46 14.05.2017 eye 365
Зачем Арсений Яценюк посетит западных кураторов?

Около года назад Арсений Яценюк ушел в отставку с поста премьер-министра и с тех пор, можно сказать, находится в тени. Конечно, приход нового премьера едва ли что-то изменил в рамках целой страны, но такие перестановки были необходимы. По всей видимости, фигура Яценюка чем-то мешала западным кураторам, поэтому они предпочли отодвинуть его в тень. Но амбициозный экс-премьер не сдается. Стало известно о его скором рабочем визите в США и Канаду. Какова же цель?


Итак, в период с 15 по 19 мая Яценюк посетит Америку и Канаду. Судя по всему, бывший премьер планирует вернуться в большую политику и сейчас намеревается уговорить своих западных начальников организовать это. Конечно, официальной целью его визита на Запад является мобилизация международной поддержки в защиту Украины. Планируется встреча с представителями новой американской администрации, с руководителями Совета национальной безопасности и сенаторами главных политических сил. В Канаде Яценюк собирается провести переговоры с главой МИДа и другими чиновниками.

Иначе говоря, список лиц довольно широк. Почему бы не использовать все эти встречи для того, чтобы получить новую должность на Украине? Западные кураторы вполне могут это организовать. Не стоит наивно полагать, что бывший украинский премьер-министр после своей отставки едет в Америку и Канаду для того, чтобы обратить внимание на нужны украинцев.

Таким образом, вполне можно ожидать, что после западной поездки Яценюк вернется в большую политику.
 


Наверхнаверх