logo
dollar
euro

В АП Украины заявили о возможности прямого диалога Порошенко с Путиным

11:19 14.05.2017 eye 510
В АП Украины заявили о возможности прямого диалога Порошенко с Путиным

Цирк на Украине продолжается: народ делает вид, что верит украинской власти, а сама власть старается произвести впечатление, что заботится об украинцах. Хотя, судя по тому, что творится в стране, дела обстоят совсем иначе. Ресурсы Украины тают на глазах, а чиновники пытаются ухватить последние крошки. Зато Порошенко чуть ли не бьет себя кулаком в грудь и утверждает, что готов на все ради своей страны.

Что же именно готов сделать Порошенко? Как оказалось, речь идет о диалоге с российским президентом. Да, в Администрации украинского президента так и заявили, что: «Петр Порошенко ради украинцев готов идти даже на прямой диалог с Путиным». Видимо, диалог с Владимиром Путиным представляется для украинского лидера крайне серьезным шагом и он подчеркивает, что готов пойти даже на это, если такие переговоры принесут результат.

Конечно, само по себе желание конструктивного диалога – это прекрасно. Но едва ли желание прямого диалога с Владимиром Путиным можно считать чем-то выдающимся. Особенно на фоне явного затягивания Украиной переговоров в привычном «нормандском формате». Уже по риторике украинской стороны в многостороннем формате можно сделать вывод, что Порошенко не приемлет компромисса и не желает учитывать интересы жителей Донбасса.

При таких условиях можно сделать вывод о том, что очередное заявление украинского лидера является чистым популизмом и лишь видимостью готовности киевской власти вытаскивать страну из кризиса.


Автор: Ирина Абраменко
Наверхнаверх