logo
dollar
euro

В Ровно разогнали митинг за создание "республики"

17:25 13.05.2017 eye 497
В Ровно разогнали митинг за создание "республики"

Пока в Киеве с помпой отмечают день Европы и финал песенного конкурса «Евровидение», на периферии назревают протестные настроения. В Ровно более сотни человек вышли на несанкционированный митинг, на котором звучали призывы создать «Ровенскую народную республику».


Правоохранительные органы разогнали собравшихся возле городской администрации участников акции, изъяв у них  плакаты и листовки с лозунгами "Ровенская народная республика", "Янтарь – достояние Ровенской народной республики". Прокуратура Ровенской области возбудила дело по факту покушения на территориальную целостность Украины. Инициатором акции признан киевский активист Юрий Клейнос.


Война за добычу самоцветов на «Волыни» всё обостряется. Янтарь тоннами нелегально вывозят заграницу, но власти не в силах пресечь деятельность «чёрных копателей». Более того, контрабандисты формируют сложные коррупционные схемы, вовлекая в свою деятельность силовиков, таможенников и собственно представителей администрации.


Разумеется, местных жителей это не устраивает, поэтому они выходят на улицы с требованиями пресечь разбазаривание природных ресурсов Украины. Смогут ли местные власти остановить беспредел контрабандистов и успокоить местное население, неизвестно. 
 


Автор: Александр Тихомиров
Наверхнаверх