logo
dollar
euro

Украинский политик о фамилии нового президента Украины

11:11 13.05.2017 eye 759
Украинский политик о фамилии нового президента Украины

Количество недовольных политикой Порошенко все растет. Это хорошо видно по народным волнениям и действиям украинских националистов. Украинского лидера не уважают: политики не верят, что его курс выведет Украину в светлое будущее. Сам Порошенко вынужден оглядываться на радикальные националистические группировки и учитывать их мнение. Политологи понимают, что в таких условиях Порошенко не удастся долго удерживать власть. В любой момент его место займет кто-то более удобный. Бывший нардеп и министр транспорта и связи Иосиф Винский высказывается о фамилии следующего президента.

Винский, в первую очередь, ставит диагноз всему украинскому обществу. Он отмечает, что оно не способно брать на себя ответственность за формирование власти. Именно поэтому, по мнению политолога, сегодняшняя элита представляет собой либо воров, либо тех, кто вообще ничего не знает и не умеет. К ним же относится и президент, и премьер-министр, и все, кто сидит в Верховной Раде.

Поэтому Винский выступает за замену старого политического класса. Он надеется, что и на место украинского лидера придет новый человек. "Это будет личность, которой нет в том политическом поле, которое мы наблюдаем на экранах телевидения" - прогнозирует Иосиф Винский. Поэтому он не может назвать конкретной фамилии. Однако Винский поясняет, что новым президентом будет "настоящий украинец", который обладает профессиональным и политическим опытом.

Иначе говоря, по мнению политолога, новым украинским лидером снова станет кто-то неизвестный. Правда, едва ли он будет представлять из себя грамотного управленца, заботящегося о нуждах народа, поскольку придет на эту должность, подобно Порошенко, благодаря своим деньгам.


Автор: Ирина Абраменко
Наверхнаверх