logo
dollar
euro

Зато Евровидение провели: Украина выпрашивает у Германии €100 млн на электрички

20:07 12.05.2017 eye 508
Зато Евровидение провели: Украина выпрашивает у Германии €100 млн на электрички

С мира по нитке: Украина решила выпросить у Германии 100 млн евро на покупку новых пригородных электричек. На минутку, Киев потратил более 30 млн евро на организацию Евровидения. Эти средства спокойно могли быть распределены в «Укрзализныця», но согласно «рациональному» распределению бюджета в конечном итоге деньги отправились на песенный конкурс.

Подумаешь, Украина лишилась 15 новых электричек. Евровидение уже стартовало, теперь можно и у Германии денег поклянчить. Кажется, политика Украины именно в этом и заключается: постоянно у кого-то просить денег, жалуясь на то, что своих нет, а жить-то как-то надо.

На потраченные 30 млн евро Киев мог купить, как минимум, 3-4 новые пригородные электрички. Если в области остро встал вопрос с обновлением парка, то даже парочка новых поездов не помешала бы. А теперь у Украины нет ни новых электричек, ни денег. Вот и приходится клянчить их у правительства Германии. Теперь же страна стала еще ближе к Европе, можно и у европейцев денег назанимать. В Украину уже вкладывались США и МВФ, а сейчас пришла очередь Евросоюза.

Но помогут ли Киеву эти 100 млн евро, когда убытки от пригородных электричек неимоверно высоки? Более 20% всех пассажиров не платит за проезд, а в поездах нет четко выстроенной системы контроля оплаты. Никакие деньги не помогут, пока с проблемами на местах не разберешься.

Фото: https://112.ua


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх