logo
dollar
euro

Полковник Марочко сообщил имена подрывников автомобиля ОБСЕ в Луганске

14:52 12.05.2017 eye 549
Полковник Марочко сообщил имена подрывников автомобиля ОБСЕ в Луганске

Стали известны имена военнослужащих ВСУ, причастных к подрыву автомобиля СММ ОБСЕ в Луганске. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что собранные материалы на бойцов ВСУ будут переданы в международный суд.

Как отметил полковник, сбор доказательств продолжается до сих пор. Однако уже сейчас следователи Народной милиции Луганска могут назвать фамилии тех, кто убил участников миссии ОБСЕ. В частности, ряд уголовных дел открыто в отношении полковника ВСУ Ромигайло и Нечаева, командира 14-ой бригады полковника Жакуна, а также командира 53-й бригады полковника Водолазского.

Кроме того, у следователей Народной милиции  есть доказательства, что именно по приказу этих лиц был подготовлен и совершен подрыв автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате теракта погиб гражданин США, двое других получили серьезные ранения.

Ранее украинские представители ВСУ заявили, что к организации теракта причастны ополченцы ЛНР и ДНР. Однако этому не было предоставлено никаких доказательств. Позже агентство «Русская весна» опубликовало видео взрыва автомобиля ОБСЕ. В сети сразу отметили видеоматериал своеобразным способом отчитаться в проделанной работе перед командованием Вооруженных сил Украины.

Представители ЛДНР неоднократно отмечали, что у них нет необходимости идти на шаг, который может повлиять на ход мирного процесса в Украине. Полковник Андрей Марочко не исключает, что на данный момент командиры ВСУ продолжают заниматься организацией диверсий на территории ЛДНР, чтобы дискредитировать правительство самопровозглашенных республик. Материалы с доказательствами также будут отправлены в международный суд.

Фото: РИА новости


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх