logo
dollar
euro

«Самый нищий народ и самое дорогое Евровидение-2017»: Юрий Рыбчинский рассказал о стоимости конкурса

9:51 12.05.2017 eye 641
«Самый нищий народ и самое дорогое Евровидение-2017»: Юрий Рыбчинский рассказал о стоимости конкурса

На деньги, которые Украина потратила на Евровидение-2017, можно было бы провести сразу три мероприятия. Для сравнения, в 2016 году на организацию конкурса было потрачено в два раза меньше. Украинский председатель жюри Юрий Рыбчинский заявил, что бюджет Евровидения соизмерим с дотациями государственным угольным шахтам за год.

Одна только аренда выставочного зала в столице Украины обошлась организаторам в 35 млн гривен (за два месяца). Сцена, которая была введена в эксплуатацию в последние дни перед церемонией открытия конкурса, стоила Киеву 24 млн гривен. На трибуны, звуковое оборудование и систему голосования было потрачено около 50 млн гривен.

Продакшн (видеосъемка, производство роликов) обошелся Киеву в общей сложности в 45,1 млн гривен. За постановку конкурса режиссер Сергей Проскурня потребовал 370 тыс. гривен. Однако это не самое страшное: гонорары украинских звезд, которые выступают на Евровидении, обошлись «в копеечку» организаторам конкурса. Одно только выступление Джамалы оценили в миллион гривен. В общей сложности Украина потратила на организацию песенного конкурса 30,2 млн евро.

Представитель украинского жюри Юрий Рыбчинский просто в шоке от стоимости Евровидения-2017. В интервью «Зеркало недели» он заявил, что стоимость конкурса непозволительно высокая для Украины. Учитывая, какое экономическое положение сейчас в стране, совершать подобные затраты на мероприятие просто неадекватно.

Рыбчинский высказался об организаторах конкурса и властях примерно так: «Самый бедный народ и самое дорогое Евровидение». Представитель жюри возмущен уровнем коррупции при организации конкурса и еще больше возмущен тем, что прокуратура ничего с этим не сделала. «Все лежит на поверхности, но никто этого якобы не замечает», отметил Рыбчинский.

В свое время Стокгольм потратил на Евровидение всего лишь 9 млн евро, Эстония – 12 млн евро, Швеция – 14,5 млн евро. Почему Украина, нищая и разрушенная, тратит такие баснословные средства на организацию европейского конкурса никому не известно.

Фото: http://vesti-ukr.com


Автор: Алексей Иванковский
Наверхнаверх