logo
dollar
euro

Детей-сирот выселяют из школы-интерната ради проживания военнослужащих ВСУ

18:26 11.05.2017 eye 191
Детей-сирот выселяют из школы-интерната ради проживания военнослужащих ВСУ

В Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение о том, что детскую школу-интернет в Северодонецке переформировывают под помещение для военнослужащих ВСУ. Всех учащихся просят освободить учреждение в ближайшее время.

Распоряжение о переформировании школы-интерната в воинскую часть поступило от властей из Киева. Как сообщают в МВД ЛНР, согласно принятому документу требуется полностью освободить помещение и объявить о досрочном прекращении учебного года. Соответственно, всех детей-сирот и детей из малообеспеченных семей необходимо вывезти из интерната. Фактически дети-сироты остаются без места жительства и возможности получить образование.

По сообщениям директора данной школы-интерната, многие воспитанники пребывают в глубочайшем шоке от произошедшего. Некоторым понадобилась медицинская помощь, у кого-то даже случился нервный срыв.

Однако этот факт совершенно не волнует Киев. Не желая прекращать военные действия на Донбассе, ВСУ продолжают «оккупировать» территории. Их даже не смущает тот факт, что помещение для проживания солдат заберут у детей-сирот. Ко всему прочему, военнослужащие не прекращают обстреливать территории ЛДНР. Только за прошедшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня более 37 раз.

Очевидно, украинские власти зашли слишком далеко. Они готовы обирать детей ради продолжения своей спецоперации в так называемой зоне АТО. Никаких моральных принципов, по всей видимости, у Киева не осталось.

Фото: https://oi5.ru


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх