logo
dollar
euro

НАТО просит Британию увеличить количество военных в Афганистане

19:39 09.05.2017 eye 206
НАТО просит Британию увеличить количество военных в Афганистане

В НАТО «вспомнили» про Афганистан, куда уже обратили свой алчущий взор советники в администрации Трампа. Теперь и от Великобритании ждут чего-то похожего.  То есть увеличение воинского контингента в Афганистане, где по данным последнего отчета США, ситуация «не улучшается». В Минобороны Соединенного Королевства уже направлен официальный запрос от руководства НАТО сообщает британская вещательная корпорация BBC.

При этом, в обращении альянса к Лондону об увеличении британского военного контингента в Афганистане, не указываются какие-либо цифры. Однако BBC отмечает, если запрос будет одобрен, то рост численности британских военных составит 10-20%. При этом, в настоящий момент в Афганистане дислоцируются  500 военнослужащих Соединенного Королевства, занятые обеспечением безопасности Кабула и тренировкой иракских офицеров.

 «Просьба» НАТО к Лондону может быть рассмотрена 10 мая на встрече генсека альянса Йенса Столтенберга и премьер-министра Британии Терезы Мэй. Стоит полагать, что запрос будет-таки удовлетворен — советники президента США Дональда Трампа уже начали рекламировать свою новую стратегию в Афганистане. То есть все остается по-прежнему: кто платит, тот и музыку заказывает, а натовские поручения, сформулированные Вашингтоном, европейские страны выполняют беспрекословно.

Прежней остается и попытка США уйти из Афганистана, но так, чтобы остаться в нем. А это уже является настоящим безумием, как отмечает директор исследовательских программ Института Шафакна Катрин Шакдам. Кроме этого, по словам эксперта, в Афганистане Вашингтоном искусственно поддерживается  беспрецедентный уровень насилия, что затрудняет путь к поиску политического решения застарелого афганского конфликта. Все это и подпадает под классическое определение безумия, царящего в белом доме, то есть  повторение одних и тех же действий в смутной надежде на лучший результат.

По данным ТАСС, В Министерстве обороны Британии не стали разглашать информацию об обращении со стороны НАТО.  Однако там заявили, что «Великобритания на постоянной основе подвергает пересмотру свой вклад в (миссию в) Афганистане для того, чтобы гарантировать, что она отвечает потребностям миссии». Такая расплывчатая формулировка явно может говорить только об одном: «просьба» НАТО, исходящая из Вашингтона, будет удовлетворена. Безумие продолжается.


Наверхнаверх