logo
dollar
euro

Как власти Украины на гражданах экономят: 8 главных изменений выплаты субсидий

13:45 08.05.2017 eye 336
Как власти Украины на гражданах экономят: 8 главных изменений выплаты субсидий

Знали ли граждане Украины, что будет с их жизнью после Майдана? Тогда украинское правительство обещало им «красивую жизнь» по европейским стандартам. С тех пор прошло три года, было сделано многое, чтобы, наконец, прорубить «окно в Европу». Но только сейчас граждане поняли, что жизнь по-европейски им не по карману. Да и власти Незалежной стремятся к тому, чтобы заработать на своем народе. С сегодняшнего дня в силу вступили новые правила получения субсидий, которых граждан по существу лишаются.

Многие эксперты неоднократно высказывались о том, что субсидии являются большой приманкой для украинцев. По сути, власти заманивают людей в большую яму из красивых обещаний, а фактически человек не получает ничего. Дело в том, что субсидии получают от налогообложения, а как его собрать, если в стране процветает кризис? Вот и к шкале роста, кроме цен на газ, добавились и непомерные налоги.

Так что же все-таки изменилось в процедуре получения субсидий?

1. Во-первых, правительство снизило социальные нормы потребления энергии (газ, электричество). Раньше субсидии возмещали 100% на отопление жилого помещения, то уже сегодня практически на 10% меньше. Если гражданин потратил больше энергии, то за нее обязан будет заплатить. То же самое касается и отопления. Власти при этом утверждают, что такие меры были приняты согласно условиям перечисления нового транша МВФ. В итоге, получается, правительство получает миллионный транш на развитие страны, а страдают от этого только сами украинские граждане.

2. Во-вторых, был изменен отопительный период. Он был сокращен на несколько дней: ранее с 1 октября -30 апреля, теперь с 15 октября по 15 апреля.

3. В-третьих, у тех, кто получает государственную поддержку, ужесточились сроки уведомления об изменении прописанных лиц в квартире, социального статуса, приобретение покупки свыше 50 тыс. гривен и об изменении «набора» КУ (например, установили водонагреватель). На предоставление всех документов дается всего месяц.

4. В-четвертых, переплату за коммунальные услуги будут списывать в государственный бюджет. Если раньше переплата за квартиру переходила на следующий месяц, то теперь остаток пойдет в бюджет Украины. Фактически теперь украинцы, которые получали субсидии и потребляли меньше энергии, теперь перестанут экономить. Не многим понравится, что деньги будут «улетать» куда-то в бюджет. Тем более, с учетом коррумпированности страны, неизвестно в чей карман они попадут.

5. В-пятых, субсидий лишатся те, кто имеет задолженность за два месяца по КУ. Процветающий кризис в стране позитивно скажется на экономии правительства. Есть вероятность, что число, получающих государственную поддержку, снизится до 10%...

6. В-шестых, власти нашли интересный способ избавиться от тех, кто на Украине получает минимальную зарплату. Теперь субсидии будут давать с учетом среднего дохода за четыре квартала, а не за календарный год.

7. Увеличится государственная поддержка для инвалидов, пенсионеров и нетрудноспособных. Хоть для кого-то радостная новость.

8. И последний, восьмой пункт, где власти разработали проект получения субсидий для тех, кто официально зарегистрирован в садовых домах и дачах.

Украинское правительство сделало все, чтобы сэкономить на своих гражданах. Сначала увеличили цены на газ, следовательно, подлетели услуги ЖКХ. Из-за газа увеличили налоги, чтобы граждане могли получать субсидии, а потом придумали план, как лишить часть населения государственной поддержки. А после того, как с 1 мая была уменьшена норма потребления энергии, власти вообще сняли с себя бремя выделять средства на оплату ЖКХ для граждан. Действия правительства ведут вообще к тому, что субсидии на Украине и вовсе отменят.

Как говорится, все для людей!

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх