logo
dollar
euro

Экс-министр экономики Украины: Россия обязана отменить запрет перевода денег в Украину

9:57 08.05.2017 eye 3381
Экс-министр экономики Украины: Россия обязана отменить запрет перевода денег в Украину

Правительство Украины продолжает бороться против «российского агрессора». Еще в конце октября 2016 года президент Петр Порошенко ввел закон, предусматривающий закрытие ряда российских платежных систем на своей территории. В свою очередь, Россия приняла ограничительные меры, запрещающие переводить деньги  в Киев через иностранные платежные системы. Эксперты отмечают, что такая политика Украины может принести большой ущерб для украинских граждан. Но при этом, данные проблемы должна решать Россия.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов высказался по поводу данной ситуации. По мнению Суслова,  это принесет немалые убытки для страны, так как денежные переводы из РФ в Украину составляют несколько миллиардов долларов в год. Украинцы все чаще будут пользоваться «теневым» способом перевода денег, что значительно скажется на экономике Незалежной. Например, перевозить деньги с помощью посторонней помощи, тем самым, обходя украинскую налоговую систему.

Виктор Суслов подчеркнул, что именно российская сторона должна отменить ответные ограничительные меры. В РФ обязаны учитывать интересы иностранных граждан, в том числе и украинцев, а не создавать помехи для блокировки получения валюты из других государств.

При этом Виктор умолчал о решении Киева, правительство которого первым затеяло эту бессмысленную платежную войну. Экс-министр ничего не отметил по поводу заработных украинцами денег у «страны-агрессора», которые вынуждены уезжать со своей родины, чтобы окончательно не оказаться в полной нищете в нынешнем «европейском государстве».  Тем самым, украинский эксперт и по совместительству экс-министр экономики, подчеркнул свою предвзятость к России и свой непрофессионализм.

На самом же деле РФ никоим образом не «наказывает» украинцев, а призывает действовать законным способом перевода денег. Таким образом российское правительство ведет борьбу с нелегалами, а не с Украиной.

Из всей этой ситуации есть достаточно простой выход. Для того чтобы украинец мог переводить деньги на родину, нужно открыть банковскую карту в любом российском банке, чтобы затем переводить их с небольшой комиссией на Украину. Или отправить еще одну карту получателю, чтобы также беспрепятственно перечислять средства.

Украинские эксперты, в том числе и власти, в очередной раз продемонстрировали свое отношение к России. Конечно, в этой ситуации, кроме украинских граждан, страдают и иностранные партнеры, но борьба против «российского агрессора» куда важнее, чем положение собственных граждан и партнеров из-за рубежа. Создавать из мухи слона умеют, а решать проблемы до сих пор не научились.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх