logo
dollar
euro

Батальон «Азов» принял решение выполнять приказы США, несмотря на запрет

8:15 08.05.2017 eye 771
Батальон «Азов» принял решение выполнять приказы США, несмотря на запрет

Недавно Конгресс США одобрил представление военной помощи для Украины. Однако позже Вашингтон внес поправки в использовании данных средств. Согласно документу, выделенная помощь не должна обеспечивать поддержку националистического батальона «Азов», базирующегося на Украине. Удивительно, но полк «Азов» лояльно отнесся к решению Вашингтона и по-прежнему готов выполнять приказы США. Один вопрос: почему?

Украина может потратить предоставленные 150 миллионов долларов на подготовку солдат, закупку летального оружия и техники. Данные средства не должны коснуться финансирования ультраправого полка «Азов». Но почему США выбрал именно этот батальон, если на Украине присутствует не один и не два националистических полка? Этому есть объяснение.

Относительно недавно радикальная партия «Национальный корпус» подписал документ с другими украинскими националистами из «Правого сектора» и «Свободы». Становится очевидно, что кто-то направляет и явно обеспечивает экстремистов. Таким образом конгресс США просто решил прикрыться нацбатальоном «Азов», сформировав общественное мнение о том, что в Штатах против националистических взглядов.

Именно поэтому батальон «Азов» и министр МВД Арсен Аваков лояльно отнеслись к решению правительства США. Они по-прежнему готовы сотрудничать с американцами и выполнять все, что им прикажут. Причиной тому – создатель и фактический владелец националистического полка Арсен Аваков. Министр просто понимает, что может лишиться главного источника финансирования.

Американские кураторы явно понимают, что если сорвать с цепи националистический батальон, может начаться то же самое, что сейчас происходит в Сирии. «Азов» может пойти против украинского правительства, если вдруг власти примут решение выбрать дипломатический путь по Донбассу.

Кроме того, Вашингтон осознает, как все далеко зашло и пытается дистанцироваться от украинского ультраправого батальона. Эксперты называют данный шаг «предупреждением Авакову».

До сих пор нет никаких гарантий, что американские деньги не пойдут на финансирование «Азова».  Большинство средств на военные нужды украинское правительство будет распределять под грифом «совершенно секретно». А там уже один бог знает, каким еще националистическим батальонам Киев решит передать средства. Если не «Азову», так еще не запрещенному нацбатальону «Айдар» и «Донбасс». Все равно у всех одна крыша. Именно поэтому на Украине никто особо не расстроился из-за принятого Вашингтоном решения.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх