logo
dollar
euro

Журналистка Влащенко рассказала, сколько Киев платит артистам на Евровидении

19:07 07.05.2017 eye 879
Журналистка Влащенко рассказала, сколько Киев платит артистам на Евровидении

Евровидение-2017 войдет в историю Украины, как самый затратный проект. Говорят, что на организацию конкурса было потрачено около 30 млн. евро. Для сравнения, Швеция в прошлом году на организацию конкурса израсходовала в два раза меньше средств. Но это не предел: журналистка Наталья Влащенко рассказала всем, сколько украинские власти платят артистам за участие в данном международном конкурсе.

Для многих до сих пор не было известно, что гонорары артистам власти выделяют из государственного бюджета Украины. Как рассказала ведущая Наталья Влащенко, за одну-две песни певцу платят около 40 тыс. евро, а за ролик дают около 60 тыс. евро. Кроме того, одежда артиста обходится в 5 тыс. евро.

По мнению журналистки, участникам в конкурсе, конечно, необходимо платить, но не из государственного бюджета. Нельзя тратить государственные деньги на артистов, когда обычный врач на Украине зарабатывает всего 150 долларов в месяц, а учитель – 100 долларов. Было бы гораздо разумнее, если бы гонорары оплачивали частные лица. Но, конечно, такое предложение вряд  ли вызвало бы радость у украинских олигархов.

Когда Киев победил в прошлом конкурсе Евровидения, большинство украинцев не обрадовались данному факту. Многие понимали, какое количество финансовых средств понадобится для того, чтобы выделиться перед коллегами из Евросоюза.

Украинские депутаты также прекрасно осознавали, что у них нет денег на то, чтобы организовывать конкурс. В стране идет война, растет кризис... Но вместо того, чтобы вкладывать деньги в бюджет, Киев решил попросить помощь у ЕС. И в результате, сегодня мы имеем конкурс стоимостью в 30 млн. евро. Прибавить сюда суммы из деклараций украинских чиновников, то наверняка  хватило бы на то, чтобы прокормить год какую-нибудь страну в Африке.

Сумма действительно поражает. Пока рано делать выводы будет ли конкурс проведен успешно, т.к. за весь период строительства в СМИ не раз была опубликована новость о закрытии конкурса... Да и стоило оно того?  Но, видимо, в этой стране свои приоритеты: важнее угодить Европе, чем выделить детям-диабетикам инсулин.

Неизвестно еще, сколько было денег положено в карман.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх