logo
dollar
euro

В Германии проходит проверка военных баз на наличие символики Третьего рейха

15:02 07.05.2017 eye 223
В Германии проходит проверка военных баз на наличие символики Третьего рейха

Главный инспектор Вооруженных сил Германии сообщил о внезапной проверке всех военных казарм на присутствие нацистской символики. 


 Все чаще политические эксперты говорят о «возрождении фашизма» в Германии. Эта волна обусловлена тем, что немецкие власти стали категоричнее относиться к другим этническим группам. Недавний случай с отменой визита в Германию министра юстиции Турции обсуждают до сих пор. 


Впрочем, данная причина является далеко не последней. В апреле 2017 года в Германии был задержан 28-летний лейтенант, который был заподозрен в организации терактов против беженцев. Немецкие правоохранительные органы утверждают, что молодой человек действовал из националистической идеологии. При проверке базы,  в которой был размещен солдат, выяснилось, что на базе открыто представлена символика вермахта. Причем, никто из старшего командования ее не пытался убрать. В частности, следователи нашли пистолет вермахта, фашистские медали, пулемет и стальные каски.
Позже была организована очередная проверка другой германской базы, в которой также была обнаружена нацистская символика. 


Согласно распоряжению бундесвера, символика должна быть удалена, а те, кто не воспрепятствовал ее размещению – наказаны. Какая мера наказания ожидает организаторов – неизвестно. 
 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх