logo
dollar
euro

Можно ли предотвратить распад Украины?

11:19 05.05.2017 eye 746
Можно ли предотвратить распад Украины?

Украинская власть продолжает верить в светлое будущее Украины и в то, что Донбасс в конечном итоге подчинится воле Киеве. Порошенко серьезно переоценивает свои шансы на успех в плане оказания давления на самопровозглашенные республики и может заплатить за это высокую цену. Политологи уже предсказывают балканизацию Украины, то есть распад государства и образование отдельных субъектов, находящихся в конфликте.

Так, по мнению эксперта Владимира Орлова и политолога Евгений Шарова, распад Украины является вероятным сценарием, учитывая растущую активность радикалов и «партии войны». Они подчеркивают, что Запад более не намерен оказывать Украине поддержку в прежнем объеме: «У Трампа нет интереса погрязнуть в украинских разборках». Иначе говоря, Киев должен самостоятельно разобраться со своими проблемами.

Эксперты отмечают, что, в противном случае, велик риск балканизации Украины. Поэтому необходимо выработать сценарий восстановления страны, который будет включать закрепление нейтрального статуса Украины, обеспечение соблюдения прав человека на всей территории, а также экономическую помощь от Европы и России. Орлов и Шаров полагают, что возможно обсуждение вопроса о федеральном устройстве.

Таким образом, эксперты озвучивают неприятную для Киева правду: стране требуются срочные меры по восстановлению. Киев должен оказаться от попыток привлечь внимание Трампа, отказаться от войны и подавить радикальные настроения. Только в этом случае появится шанс на светлое будущее.

 


Автор: Ирина Абраменко

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх