logo
dollar
euro

Служба безопасности Украины отрабатывает маневры на мирных гражданах

19:24 04.05.2017 eye 435
Служба безопасности Украины отрабатывает маневры на мирных гражданах

Сегодня на Украине по всей стране проводится специальная операция службы безопасности (СБУ). Кто-то подумает, что спецслужбы отрабатывают план-перехват особо опасных преступников. Однако на деле всё намного прозаичней. В разных регионах страны были задержаны администраторы групп и публичных страниц в популярной социальной сети «Вконтакте».

По словам представителей СБУ, их ведомство обезвредило посланников российских спецслужб. Звучит абсурдно. Однако какие же были предъявлены обвинения задержанным людям? Что они сделали? По факту – разместили в своих группах записи или репосты в честь грядущего праздника 9 мая.

В одних говорилось о том, что обязательно нужно почтить память героев, выйдя к Вечному огню, другие поддерживали идею провести акцию «Бессмертный полк» на Украине. Кажется какой-то шуткой, что за подобные действия могли быть не просто представлены обвинения, а задержание произведено с особой жестокостью. Да и кем производилось! Не простыми участковыми и повестками явиться по месту жительства, а группой захвата СБУ.

Вероятно, что таким образом пытались отличиться новые главы национальной службы безопасности, так как буквально недавно Петр Порошенко провёл в их рядах массовые перестановки. Ну, ничего не скажешь, постарались хлопцы. Решили отработать манёвры на мирных гражданах, да ещё и убить двух зайцев одним выстрелом.

Во-первых, косвенно обвинили российскую сторону в подстрекательстве массовых беспорядков (через записи в честь 9 мая). Во-вторых, провели массовый акт устрашения. О дальнейшей судьбе задержанных, кстати, не сообщили ничего, кроме того, что по всем случаям возбуждены уголовные производства, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Когда узнаёшь о подобных новостях, ненароком задумываешься, в какой конкретно момент социальная политика Украины пошла ко дну. Хотя тут далеко за ответом ходить не нужно – стоит лишь посмотреть, что изменилось с приходом к власти Порошенко.

 

Фото: informator.news


Автор: София Резник
Наверхнаверх