logo
dollar
euro

Медведчук: от сокращения соцнормативов потребления ЖКУ пострадает украинский народ

17:44 04.05.2017 eye 440
Медведчук: от сокращения соцнормативов потребления ЖКУ пострадает украинский народ

С 1 мая на Украине было решено сократить нормативы потребления тепла, газа и электроэнергии относительно нынешних величин. Виктор Медведчук, как лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» прокомментировал данную инициативу, сказав, что в будущем, исходя из нынешнего уровня неплатежеспособности населения, за подобные перемены будет также расплачиваться украинский народ.

На сегодняшний день снижение предусмотрено меморандумом с МВФ, однако исходя из анализа текущего состояния украинской экономики и платежеспособности граждан, в скором времени возможны новые пересмотры нормативов.  Это подтверждает и текст соглашения, согласно которому Киев должен будет рассмотреть новые системы коммунальных субсидий домашнего хозяйства до конца июля.

Так, например, необходимо внедрить корректировку социальных нормативов в непиковые месяцы на протяжении всего отопительного сезона на всей территории. Более того, необходимо ввести абонплату за распределение газа. Только таким образом можно затормозить скатывающуюся экономику Украины, которая тянет за собой все население страны, считает Медведчук.

Сейчас же картина обстоит таким образом, что правительство готово экономить на гражданах, чтобы перенаправить средства в нужное, по их мнению, русло. Таковым, скорее всего, будет являться финансирование боевиков ВСУ. Подобная экономия и нерациональное распределение денежных средств ляжет неподъемным грузом непосредственно на плечи потребителей. За это время Киев планирует собрать 47 миллиардов гривен. Гражданам же придётся заплатить из-за изменений в нормативах потребления ЖКУ, чуть ли не вдвое больше уже в следующем отопительном сезоне.

Также Медведчук заявлял, что денежные суммы на Украине уже давно стоит расценивать не только в финансовой точки зрения, но и с социальной.

 

Фото: allnews.com.ua


Автор: София Резник
Наверхнаверх