logo
dollar
euro

Украинцы хотят импичмента Порошенко

12:10 03.05.2017 eye 276
Украинцы хотят импичмента Порошенко

Вчера была годовщина памяти жертв, погибших при пожаре в Одессе. Трагедия в Доме профсоюзов до сих пор многих не оставляет равнодушными. Поражает не только жестокость, проявленная три года назад сторонниками Евромайдана, но реакция властей и официальных украинских СМИ. 


Родственники погибших заявляют, что расследования до сих пор не ведется. Спустя три года власти Украины так и не соизволили выяснить, вследствие чего погибло около 50 человек, из них в результате пожара в Доме профсоюзов – 42 человека. Близкие жертв считают, что раз виновные в смерти их родственников до сих пор не были найдены, то наказывать нужно представителей власти.


Учитывая, что в результате столкновения на Куликовом поле пострадали ни в чем не повинные, безоружные жители Одессы, то задержка официального расследования длиною в три года равносильна пособничеству в убийстве. Мирные люди вынуждены были спасаться от агрессии на улицах в здании Дома профсоюзов, после чего через разбитые окна внутрь полетели бутылки с зажигательной смесью. 


Но, по словам очевидцев, сильный пожар разгорелся после того, как сторонники Евромайдана подожгли центральные двери. Однако одним из самых жестоких и бесчеловечных действий считается то, что некоторым нападавшим удалось закинуть горящие автомобильные покрышки через окна в холл здания. Все люди, совершавшие эти зверства, до сих пор не найдены. 


Именно поэтому родственники погибших считают главу Украины Петра Порошенко лично виновным в смерти их близких. И дело даже не в том, что он пришел к власти ценою жизней мирных граждан, а его путь к президентскому креслу буквально проходил по костям. Порошенко лично неоднократно обещал родственникам проведение расследования, но, спустя три года, они видят, что про них все забыли.


Именно поэтому близкие жертв решили обратиться в Верховную раду с вопросом объявления президенту импичмента. Их поддержали и другие жители Одессы, которых оказалось около пяти тысяч человек. Кто знает, может в ближайшее время к ним присоединятся и другие жители, города, а также граждане других регионов Украины.


Примечательно и то, что сразу после заявлений родственников в СМИ стали появляться статьи об Одессе. Издания, подконтрольные властям Украины, ссылаясь на статистику уголовных преступлений, называют город самым небезопасным в стране. Тем самым они пытаются скомпрометировать жителей, намекая на растущий уровень преступности. Однако этот факт можно расценить и как следствие бездействия правоохранительных органов.
 

Фото: http://image.112.ua/


Автор: София Резник
Наверхнаверх