logo
dollar
euro

В Киеве вынесен приговор насильникам из «Торнадо»

5:23 08.04.2017 eye 866
В Киеве вынесен приговор насильникам из «Торнадо»

Оболонский районный суд Киева приговорил восемь бывших бойцов батальона "Торнадо" к лишению свободы на срок от восьми до 11 лет, четырем дали условные сроки, сообщил в пятницу главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Объявлен приговор экс-милиционерам роты «Торнадо», которые пытали гражданских лиц», — написал Матиос на своей странице в Facebook.

По его данным, командира "Торнадо" Руслана Онищенко суд приговорил к 11 годам лишения свободы. Его заместителя Николая Цукура — к девяти годам и шести месяцам.

Матиос также сообщил, что Илья Холод, Никита Куст, Борис Гульчук, Максим Глебов приговорены к лишению свободы на девять лет. Даниил Ляшук приговорен к десяти годам, Анатолий Пламадян — восьми годам лишения свободы.

Напомним, боевики «Торнадо» (ранее «Шахтарск») в период участия в карательной операции «АТО» совершали регулярные преступления против мирного населения Донбасса: убийства, грабежи, изнасилования, включая несовершеннолетних и детей. Уголовные дела против участников батальона были возбуждены только после того, как  властям больше не удалось скрыть новые преступления.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх