logo
dollar
euro

Госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

21:30 19.03.2017 eye 1127
Госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

Все государственные банки Российской Федерации в Украине ведут переговоры о возможной продаже бизнеса. Об этом сообщила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», - сказала Рожкова.

"Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, и мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя", — сказала Рожкова в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

16 марта президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО о санкциях в отношении финансовых учреждений, в капитале которых есть доля российских банков.

В общественном движении "Украинский выбор — право народа", лидером которого является Виктор Медведчук, заявили, что выход украинских "дочек" банков РФ из Украины грозит стране кризисом в финансово-банковской системе страны, обвалом национальной валюты и высокой вероятностью дефолта.

 


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх