logo
dollar
euro

Разворот на 180 градусов: В Киеве обрадовались переносу транша МВФ

14:15 19.03.2017 eye 1852
Разворот на 180 градусов: В Киеве обрадовались переносу транша МВФ

Перенос советом директоров Международного валютного фонда обсуждения антикризисной программы Украины является положительным моментом. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

"МВФ перенес решение вопроса по траншу в один миллиард. Как по мне, это действительно очень здорово, потому что это снизит градус криков о "нечестном" меморандуме и даст возможность нам всем найти внутренние резервы. Более важным является то, что это решение, судя по всему, связано с решением о блокаде Донбасса. И здесь перед нами стоят огромные вызовы, потому что наши главные союзники (Германия и Франция) обижены на нас за это решение. Выравнивание отношений с ними - вот главный вызов. И это при том, что до сих пор ни одной позиции по этому вопросу президент США Дональд Трамп не озвучил", - отметил Денисенко.

По его словам, многие дураки, окрыленные ухудшением отношений Украины с Германией и Францией, начнут блокировать дороги под лозунгом выхода из "Минска", так как "люди все равно погибают".

"Сейчас, как никогда, нам необходима внутренняя консолидация по этому вопросу, иначе это станет одной из ключевых угроз", - подытожил нардеп.

 


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх