logo
dollar
euro

Киевские студенты убивали детей ради забавы

9:23 26.02.2017 eye 227
Киевские студенты убивали детей ради забавы

Администраторами группы смерти «синий кит» оказались двое студентов четвертого курса, которые учатся в Киеве в медуниверситете. Об этом сообщили источники в Нацполиции.

Студентам было интересно, как работает сознание подростков, попавших в сложную ситуацию.

По из словам, молодые люди объяснили, что действовали из любопытства и пытались понять, как работает сознание человека, и удастся ли манипулировать подростками, которые попали в трудное положение.

«Студенты давали задания, и дети их выполняли. Студенты учатся не на лечебных факультетах, они не имеют отношения к специальности «психиатрия», - сообщил источник.

 В данный момент в местах проживания «кураторов» проводились обыски и допросы. Кроме того, стало известно, что они до сих пор не довели до самоубийства ни одну жертву.

 "У нас нет потерпевшей стороны, соответственно, мы не можем им вменять ни одну статью уголовного кодекса. Пришлось отпустить их на свободу», - сообщил правоохранитель.

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

     

Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх