logo
dollar
euro

АТОшники захватили детский сад и устроили перестрелку

14:22 22.02.2017 eye 595
АТОшники захватили детский сад и устроили перестрелку

Стрельба и захват детсада в Харькове, а шестерых боевиков ... да, вы уже догадались! - Выпустили на свободу. Еще пятеро - пока остаются в изоляторе.Мужчинам, забрасывают хулиганство и покушение на убийство.

В Алексеевке — жилом квартале Харькова произошла перестрелка между ветеранами батальона «Донбасс» и бойцами «Восточного корпуса».

Как стало известно, после стрельбы бойцы батальона «Донбасс» укрылись в расположенном поблизости здании детского сада и позже, сложив оружие, сдались правоохранителям.

Сообщается, что один из активистов «Восточного корпуса» получил серьёзные ранения и доставлен в больницу.

«Пострадавший в перестрелке на Алексеевке в неотложке, у него тяжёлые огнестрельные ранения живота и груди», — сообщают СМИ.

По итогам полицейской операции задержаны девять человек. Имеющееся при них оружие изъято. Правоохранительные органы Харькова выясняют обстоятельства происшествия. На месте перестрелки работает следственно-оперативная группа Шевченковского отделения городской полиции.

Блокадный Донбасс

По предварительным данным, конфликт произошёл из-за спора об энергетической блокаде Донбасса. Установленная радикалами в конце января блокада резко обострила ситуацию на границах региона и привела к перебоям поставок антрацитового угля в центральную часть Украины. 15 февраля правительство на внеочередном заседании ввело режим чрезвычайного положения в энергосистеме страны из-за нехватки угля.

То, что произошло, заставило испугаться всех горожан: стенка на стенку вечером сошлись несколько мужчин в камуфляже. В ход пошли ружья и автоматы, есть раненые. И несмотря на все это в полиции голливудский боевик называют ласково - «бытовым конфликтом». А кто задержаны, - не раскрывают. Но местные говорят: в бою схлестнулись вчерашние бойцы добробатив. Мол, в мирном городе бывалые воины вроде крышевали конкурируя фирмы! Вот и сошлись - в стиле лихих девяностых


Наверхнаверх