logo
dollar
euro

ВСУ не знают о перемирии. Под Донецком вспыхнули ожесточённые бои

20:22 21.02.2017 eye 2085
ВСУ не знают о перемирии. Под Донецком вспыхнули ожесточённые бои

Киев не собирается придерживаться каких-либо договорённостей и буквально в течение нескольких суток снимает с себя все до этого принятые обязательства. 

Как известно, буквально пару дней назад, главы МИД «нормандской четвёрки» договорились о полном прекращении огня на юго-востоке Украины с 20 февраля. При этом представители Киева традиционно клялись выполнять все условия и прекратить, наконец, обстрелы. В итоге, как и следовало ожидать, режим тишины не продержался и суток. И если вчера ВСУ, которые так и не отвели тяжёлую артиллерию от линии разграничения, лишь изредка постреливали в сторону Донецка (по сравнению с совсем недавним шквалом огня это можно назвать «изредка»), то сегодня они снова сорвались с цепи.
 

Ближе к вечеру разгорелись жестокие бои на подступах к Донецку и на юге ДНР. В 15:30 обстрел артиллерии ВСУ населённых пунктов Гнутово и Павлополь в Новоазовском районе закончился серьёзной стычкой. Украинских боевиков отбросили на исходные позиции, но обстрелы не прекращались несколько часов. После 18:30 интенсивность пальбы немного стихла.
 

Около шести вечера ВСУ принялись серьёзно утюжить Ясиноватую, пытаясь уничтожить блокпост ДНР и открыть подступы к Донецку, и буквально через полчаса у этой позиции завязался бой, который не прекращается и до сих пор.
 

Перемирие по-украински вновь захлестнуло Донбасс. Боевики ВСУ рвутся в наступление и возобновляют массированные обстрелы. Дипломатическое слово Киева сгорело в течение суток. Так стоит ли вообще давать ему какое-либо право. 
 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх