logo
dollar
euro

Похороны Гиви - кость в горле украинских националистов

15:50 11.02.2017 eye 2695
Похороны Гиви - кость в горле украинских националистов

На популярном канале Euronews показали сюжет о похоронах Гиви с пророссийским подтекстом.

Этот случай не остался незамеченным украинскими пользователями интернета. Блогер Денис Короленко высказал свое негодование на своей странице в Facebook.

Немецкая редакция канала транслировала прощание у гроба и интервью с жителями. Одна из женщин рассказала про фашистов, а голос за кадром уточнил, что фашисты – это украинские националисты. Также в сюжете говорилось, что повстанцы Восточной части Украины дают отпор украиноизычному населению остальной страны.

Такая подача возмутила не только интернет – патриотов Украины, но и редактора Европейской правды. В своем блоге он просит как-то повлиять на Евроньюс через акционеров. Правда не совсем ясно, кого именно он просит.

Очевидно, что украинских националистов пугает такой поворот событий. Еще недавно вся Европа была на их стороне, поддерживая кровавый режим Порошенко. По крайней мере, именно это транслировали украинские СМИ. А сейчас наружу всплыли факты, где европейцам показывают истинное положение дел, а не штампованные постановки с украинскими депутатами в главной роли.

Украина уже лишилась поддержки Америки после инаугурации Трампа. Европа уже давно теряет интерес к проблемам украинцев, а после такой подачи европейцы и вовсе отвернутся от страны. Ничего удивительного, что правда может заставить дрожать от страха всю Украину.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх