logo
dollar
euro

Дело MH17: в Нидерландах не смогли расшифровать переданные Россией данные

11:56 29.01.2017 eye 920
Дело MH17: в Нидерландах не смогли расшифровать переданные Россией данные

Прокуратура Нидерландов до сих пор не смогла расшифровать информацию с радаров, которую предоставила Россия в рамках расследования крушения Boeing рейса MH17 на Донбассе.Об этом пишет австрийская газета Standart.

Нидерландские следователи утверждают, что информация о снимках с радаров якобы предоставлена в не соответствующем международным стандартам формате.

"Для того чтобы лучше понимать, что изображено на снимках с радаров, необходима дополнительная информация", — рассказал представитель прокуратуры.

СМИ сообщают, что следственная группа отправила повторный запрос в Москву с просьбой предоставить информацию в более удобной для расшифровки форме.

Напомним, что в сентябре прошлого года был опубликован предварительный доклад, в котором утверждается, что Boeing был сбит что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук с территории, находившейся на тот момент под контролем ополченцев.

Однако в концерне "Алмаз-Антей", который является производителем ЗРК "Бук", заявили, что провели уже три эксперимента, которые подтверждают версию о пуске ракеты с другого места — с направления населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией.

Также под сомнения выводы следственной группы поставили в МИД РФ, заявив, что есть все основания считать совместную следственную группу (JIT) ангажированной. Российская сторона считает методы работы следователей непрозрачными и предвзятыми. В МИД РФ отметили, что JIT игнорирует предоставляемую Москвой важную информацию.

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх