logo
dollar
euro

Артиллерия ВМСУ отстрелялась в акватории Чёрного моря

11:16 29.01.2017 eye 710
Артиллерия ВМСУ отстрелялась в акватории Чёрного моря

Киев продолжает бравировать и бряцать оружием в акватории Чёрного моря, тем самым создавая массу возможностей для провокаций и наращивая напряжение в регионе. Конечно, после прошлой дипломатической ( и не только) трёпки, Генштаб Украины пытается «выстрелить» подальше от Крыма. В частности, в Одесской и Николаевской областях. Но свою доступную публику Министерство обороны кормит патриотично откорректированной информацией о могуществе украинского флота и учениях в непосредственной близости от полуострова.

В пресс-центре МО Украины накануне вечером сообщили об успешных артиллерийских стрельбах в Чёрном море. Подразделение отдельной артбригады береговой обороны военно-морского флота Украины выполнило огневые задачи по поражению надводных целей. Согласно полученному приказу артиллерийская батарея развернулась на огневых позициях и успешно обстреляла надводное судно. Безопасность со стороны моря при этом обеспечивали боевые корабли ВМСУ (скорее всего катера береговой обороны, но это же звучит не солидно) и вертолёт авиабригады украинского флота. «Тылы» с суши прикрывали морские пехотинцы. Командир отстрелявшегося подразделения полковник Андрей Шубин «толкнул» довольно-таки пафосную речь о важности защиты государственной морской границы и регулярных учений в акватории Чёрного моря.

Киев по-своему перешёл к новой тактике в своей «крымской» политике. Если не так давно ВСУ нагло лезли напролом и открыто угрожали Крыму, то после нескольких серьёзных дипломатических оплеух от соседа и последующего позорного отступления, они пытаются сделать то же, но по-тихому. И ограничиваются сугубо родной публикой. Вымирающий флот Украины совершает учебные «подвиги» в прибрежных уголках Чёрного моря, но надеется  при этом на очередной скандал. «Оглушительный успех» прошлых стрельб ничему не научил Порошенко, и он снова лезет на рожон.        


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх