logo
dollar
euro

Шепетовский ремонтный и украинский ГРАД. Секреты Укроборонпрома

16:20 28.01.2017 eye 2473
Шепетовский ремонтный и украинский ГРАД. Секреты Укроборонпрома

Премьер-министр  Украины Владимир Гройсман посетил на днях ГП «Шепетовский ремонтный завод» и открыл некоторые секреты отечественной оборонки. Конечно же без изрядной порции пропаганды не обошлось, но глупость всегда выводила украинских политиков на чистую воду.

 

По словам Гройсмана именно локализация оборонной промышленности по программе импортозамещения концерна «Укроборонпром» спасает ныне такие предприятия как «Шепетовский ремонтный» или «Львовский бронетанковый». Тотальная реформа отрасли, по словам министра, подарила украинцам  тысячи рабочих мест и сдвинула отрасль с мёртвой точки.  Гройсман утверждает, что Украина переборола зависимость от импорта и на 100% перешла на внутренний ресурс. Политик утверждает, что местные предприятия заменили больше сотни комплектующих, таких как системы наведения и прицельные комплексы, а также системы залпового огня для артиллерийских установок и гаубиц. Всем этим сейчас якобы может похвастать Шепетовский ремонтный, перенаправивший свою деятельность в новое русло. В качестве примера Гройсман приводит украинизированную РСЗО «Град», получившую местные прицелы и блоки импульсов, а также гаубицу Д-30 с украинским затворным клином и поворотными механизмами.

 

Слова министра подтверждает и директор предприятия Олег Туринский, обрадовавшийся бесплатному пиару и визиту главного смотрящего.

 

По сути импортозамещение Укроборонпрома до сих пор живёт только на бумаге, а Кабмин этой мантрой пытается скрыть те немногие экспортные операции, которые себе может позволить ОПК Украины. Шепетовский ремонтный, так же, как и Львовский бронетанковый активно толкают к банкротству и последующей приватизации. А пока выдавливают последние соки, обеспечивая иностранные оборонные заказы. Украина в нынешнем состоянии не может себе позволить эффективного замещения импорта и об этом не раз говорили даже коллеги Гройсмана. Но он продолжает нести всё ту же позитивную чушь об украинском процветании, опровергая свои же собственные заявления.      

 


Автор: Богдан Сербин

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх