logo
dollar
euro

А маразм зашкалил. Как МО РФ использует «Укрзализныцю»

13:45 28.01.2017 eye 2236
А маразм зашкалил. Как МО РФ использует «Укрзализныцю»

Генеральный штаб ВСУ, а также отдельные, особо неизлечимые деятели министерства обороны продолжают шокировать публику секретами «русского следа» на Донбассе. И хотя в последнее время диванные эксперты украинской армии вроде бы поубавили свой пыл, а некоторые даже аккуратно пытаются признать, что армии РФ никогда и не было в ЛДНР, как оказалось, это была лишь передышка. Киев не излечился от русофобской шизофрении и чиновники в хаки ещё раз прекрасно продемонстрировали запущенность болезни новым шедевром.

 

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещённых лиц Украины Вадим Черныш рассказал журналистам о том, как российская армия использует «Укрзализныцю». По словам политика именно инфраструктура украинской компании играет самую важную роль в поставках оружия в ЛДНР. На территории республик около 17000 человек работает в «Укрзализныце» и, несмотря на то, что диспетчеризация ведётся из Киева, инфраструктура ж/д вовсю используется МО РФ, которая шлёт эшелоны военной техники на Донбасс.

 

Дальше, больше. Черныш практически пошагово расписал процесс подобных поставок (скорее всего опять всевидящая прямо из Киева разведка постаралась). По словам министра, перед прибытием военного состава любую станцию быстро зачищают военные и оперативно разгружают эшелон.

 

Киев же ничего поделать не может, или не хочет из-за процветающей на линии разграничения контрабанды, которая и держится только на железной дороге. Таким образом столичные чиновники, по его мнению сдали в аренду ЛДНР огромную часть инфраструктуры «Укрзализныци», а использует её уже МО РФ. Вот таким новым бурятским эпосом попотчевал публику очередной эксперт с министерским портфелем. Истерия в Киеве нарастает, так что в следующий раз можно будет ждать каких-нибудь сверхсекретных дирижаблей, или сразу подземный тоннель, связывающий Москву с Донецком. Украинцам всё больше в последнее время нравится фантастика, поэтому такие истории всегда будут пользоваться популярностью.   


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх