logo
dollar
euro

Морская пехота США обязала женщин спать с мужчинами

11:59 28.01.2017 eye 4505
Морская пехота США обязала женщин спать с мужчинами

В борьбе за равноправие командование США уступило женщинам-морпехам спать в одной палатке с мужчинами на учениях, чтобы не ущемлять их в правах.

Морская пехота США, до последнего времени, имела строгое правило -  корпус комплектуется только мужчинами. Причем не простыми мужчинами, а только теми, кто сможет пройти достаточно серьезные, многодневные физические и психологические испытания.

Наверняка все смотрели голливудские фильмы, где измученные новобранцы стучат в колокол и признают свое поражение -  эти сцены как раз и описывают отбор в морскую пехоту. В США морская пехота считается элитным подразделением. В случае войны она оказывается на передовой. За годы своего существования, эти войска в США закрепили за собой прочный статус элиты. Однако с тех пор, как в армию США разрешили брать женщин, ситуация может изменится.

В расположении, женщины и мужчины живут раздельно. А вот на учениях, то есть в поле, в условиях, приближенных к боевым, им придется делить одну палатку. Такую практику решили попробовать в Северной Каролине.

Майор Чарльз Экхлэм, исполнительный офицер первого батальона, в котором служат как женщины, так и мужчины. По его мнению, нет смысла менять систему, сложившеюся в морской пехоте, ради женщин. Они солдаты, значит и спать должны вместе с солдатами.

Сложно сказать, что именно послужило стимулом для принятия такого решения. Борьба за права женщин в США, или же консервативный взгляд на тактику американских морпехов. Однако факт остается фактом -  спать они будут  в одной палатке. Остается непонятным только, сможет ли воинская дисциплина взять верх над природой.

Источник -  http://www.military.com/daily-news/2017/01/27/female-marines-sleep-male-marines-field.html


Автор: София Резник
Наверхнаверх