logo
dollar
euro

Военные планы Кремля: Жданов раскрыл, зачем Путин усилил границу с Украиной

11:25 25.01.2017 eye 3462
Военные планы Кремля: Жданов раскрыл, зачем Путин усилил границу с Украиной

Строительство Россией военных объектов на границе с Украиной не свидетельствует о возможном наступлении войск РФ и является абсолютно нормальным на фоне сложившихся в мире обстоятельств.

Об этом заявил военный эксперт, сотрудник оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год Олег Жданов.

"Это повышение обороноспособности и системы безопасности. Чтобы вести речь о каком-либо наступлении, надо разворачивать войска, увеличивать их численность и накапливать материально-технические ресурсы, чтобы обеспечивать наступление. Ничего этого мы не наблюдаем", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, военные планы Кремля не изменились, — Россия наращивает обороноспособность страны, укрепляя западную границу, поскольку НАТО "подходит к своим восточным границам".

"Центр тяжести обороноспособности переносится на западные границы РФ", — объяснил он свою мысль.

Владимир Путин не раз заявлял, что Россия имеет право передвигать свою технику по своей территории как хочет, и не обязана за это отчитываться. Кроме того, любые действия РФ по усилению обороноспособности являются ответной мерой на расширение НАТО у границ России.

Отмечая строительство двух военных баз в Белгородской области и планы по размещению в Беларуси третьей российской базы, эксперт обращает внимание на то, что Украина становится фактически "буферной зоной между блоком НАТО и РФ".


Наверхнаверх