logo
dollar
euro

Украинский парадокс. АТО уничтожает Львовский бронетанковый

17:18 24.01.2017 eye 806
Украинский парадокс. АТО уничтожает Львовский бронетанковый

Производитель липовой украинской легенды «Дозор-Б» Львовский бронетанковый завод оказался на грани краха. Предприятие испытывает серьёзные финансовые трудности и не может рассчитаться с поставщиком комплектующих – Харьковским тракторным заводом.

 

Как это ни странно, именно война, которая по идее и должна кормит, и поднимать предприятие до невиданных высот в итоге оказалась главной виновницей фактического банкротства. Такое возможно, наверное, только в «процветающей» Украине – главный заказчик топит своего производителя в болоте коррупции и правительственных махинаций.

 

А дело было так… ЛБЗ заказал у Харьковского тракторного опорно-поворотные устройства, необходимые для бронетранспортёров. ХТЗ исправно предоставил комплектующие в срок, но получил только часть денег. Когда второй перевод так и не поступил, харьковское руководство отправилось в Львовский хозяйственный суд, и добивается возмещения ущерба. Директорат ЛБЗ при этом жалуется на отсутствие экспорта и соответственно живых денег и просит немного подождать. Все финансовые проблемы Львовский бронетанковый списывает на войну, как впрочем и каждый чиновник или крупный предприниматель Украины. В действительности же, ЛБЗ просто разворовали, а сейчас искусственно ведут к банкротству. Смехотворный долг по меркам такого предприятия в 2,15 миллиона гривен, может стать причиной его закрытия и последующей продажи. Именно этого, как это, опять-таки, ни странно добивается Киев и использует для своих махинаций «Укроборонпром».

 

Уникальная, по сути, ситуация должна когда-нибудь попасть в учебники по промышленным махинациям на государственном уровне. Предприятие, зарабатывающее на войне, банкротится из-за войны.     


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх