logo
dollar
euro

На Украине признались: Артиллерия ВСУ обстреливает Донбасс наугад

14:14 22.01.2017 eye 754
На Украине признались: Артиллерия ВСУ обстреливает Донбасс наугад

Война на Донбассе продолжается уже третий год. Несмотря на это, на Украине отсутствует системная  государственная поддержка аэроразведки. Это крайне негативно сказывается на эффективности артиллерии ВСУ.

Об этом в интервью журналу «Країна» рассказала директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

«Если бы по всей линии фронта была хотя бы сотня беспилотников, это изменило бы ситуацию в нашу пользу. Сейчас работает с десяток. На третьем году войны нет системной государственной поддержки аэроразведка. Почему? А почему у нас до сих пор есть коррупция, почему отсутствуют эффективные политические решения? На некоторых участках не хватает простых китайских беспилотников, которые позволяют увидеть на 3-4 километра», — жалуется Берлинская.

Чиновница признает, что на Донбассе проходит артиллерийская война. По ее словам, ополченцы ЛНР и ДНР днем и ночью запускают беспилотники, дают точные координаты и бьют по позициям ВСУ. Украинским военным приходится отвечать наугад. Естественно, эффективность такой стрельбы очень низкая.

Надо понимать, что проблемы с аэроразведкой в ВСУ являются одной из  причин того, что снаряды, выпущенные с украинской стороны нередко попадают в жилые дома, больницы и другие гражданские объекты.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх