logo
dollar
euro

САА отбила у ИГ стратегический поселок.Спецназ готовит наступление на Ракку

7:14 22.01.2017 eye 1208
САА отбила у ИГ стратегический поселок.Спецназ готовит наступление на Ракку

В ночь на 22 января правительственная армия Сирии после ожесточенного боя с боевиками взяла под полный контроль стратегический поселок Суран на востоке Алеппо.

При участии штурмовой дивизии «Тигр» была прорвана оборона террористов в Суране, после чего последние бросили свои посты и начали отступать в сторону их главного оплота в провинции Алеппо.

Следом  подразделения САА начали атаку на позиции ИГ в селениях Серджа и Маран, передает агентство AMN со ссылкой на военный источник.

Если правительственным войскам удастся сегодня освободить Сарджа и Маран, то они смогут занять выгодные позиции для атаки на город Аран, находящийся к югу от Аль-Баб.

Напомним, что турецкая армия многократно пыталась захватить город Аль-Баб, но успехов так и не добилась. Теперь инициативу на себя берет САА.

Сообщается также, что на равнину Ханассер переброшены большие силы «Хезболы» и сирийского спецназа. Готовится наступление на ИГИЛ вблизи границ с провинцией Аль-Ракка. Силы сирийского спецназа включают несколько подразделений из Республиканской гвардии САА, участвовавшие в победоносном наступлении на Алеппо.

После зачистки восточных районов Алеппо от боевиков «Джейш Аль-Фатх» и союзных ей группировок, подразделения Республиканской гвардии освободились для переброски на другой фронт в Сирии.

Есть информация, что силы «Хезболлы» готовят широкомасштабное наступление против «Джейш Аль-Фатх» возле городка Хан Тумен. Цель готовящейся атаки на плато Ханассер — добраться до близлежащего плато Маскана, которое является воротами в западную часть столичной для ИГИЛ провинции Ракка.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх