logo
dollar
euro

UMS 1000 после боя. ВМСУ укрепляет Мариуполь и готовит самоубийц

17:44 13.01.2017 eye 2414
UMS 1000 после боя. ВМСУ укрепляет Мариуполь  и готовит самоубийц

В конце декабря мариупольскому подразделению морской обороны вернули якобы обновлённый катер UMS 1000 после капитального ремонта, проведённого на Николаевском судостроительном заводе. Ещё 7 июля 2015 года катер подорвался на мине в акватории Азовского моря в виду Мариуполя. Судно раскурочило почти до неузнаваемости, но почти всю команду удалось спасти. Погиб один боец Государственной пограничной службы.

Как показало расследование, морячки угодили в собственную ловушку во время учебного боя, попутав координаты и заплыв на свою же заминированную территорию. Информацию тогда оперативно исказили и по версии представителей  командования флота, пограничники попали, чуть ли не в настоящий морской бой. Катер получивший серьёзнейшие повреждения, вместо того чтобы списать отправили на ремонт, чем неприятно удивили николаевских специалистов. Груду покорёженного металлолома пришлось буквально собирать по частям и на выходе получилось скорее рыболовецкая лодка, а не боевой катер. Но ВМСУ никогда не перебирало харчами, тем более плавсостав тает с каждым годом всё больше.  Поэтому катер с подобающей помпой вернули на малую родину, скрыв ещё парочку деталей (ну а почему бы и нет, раз уж с этого и начали). Судно прошло ходовые испытания ещё весной этого год года и, по всей видимости, ещё разок затонуло. Повторный капремонт, прошедший уже летом, зафиксирован в архивах предприятия. Морячкам же его передали ещё в «сыром» состоянии от греха подальше.

Так что с полной уверенностью можно сказать, что Азовское море под надёжным замком. ВМСУ наградили своих бойцов настоящей лодкой убийцей для любителей суицидальных морских приключений.

Морской флот Украины уже давно прекратил своё существования. Жалкие попытки военных чиновников продемонстрировать величие ради собственной наживы заканчиваются обычно плачевно. Сокращая не только плавсостав, но и численность самоубийц в тельняшках.       


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх