logo
dollar
euro

«Азов» объявил охоту на перешедшую к ополчению девушку-медика

12:24 12.01.2017 eye 3138
«Азов» объявил охоту на перешедшую к ополчению девушку-медика

Украинский боец и медик Нацгвардии добровольно поехала на территорию ДНР «по личным делам», чтобы оказаться в расположении сил ополчения.

Фактически боец «Азова», входящего в Нацгвардию Украины, добровольно сдалась в плен, чтобы позже присоединиться к бойцам Донецкой Народной Республики.

Поступок девушки вызвал крайне негативную реакцию в подразделении, где считают, что она раскрыла «врагу» служебные и военные тайны, а также критически подорвала боеготовность всего подразделения. Для девушки-медика хотят соответствующего наказания за предательство национальных интересов страны.

«Нет никакой гарантии, что она не раскрыла врагу служебных и военных тайн. В результате критически подорвала боевую готовность целого подразделения. В то время, когда ценой каждого освобожденного украинского военнопленного, попавшего в плен в боях, являются десятки тех, кто калечил и убивал наших воинов. Пока неизвестно, предусмотрено ли соответствующее наказание за предательство национальных интересов Украины - отдельные нацгвардейци, выходит, не против сдаться врагу сами», - предполагают в подразделении.

«Я не понимаю, для чего она туда поехала. Она выбрала свою судьбу - стала бойцом за свободу Украины. Не знаю, какие личные дела могли ее заставить добровольно сдаться в плен. В то время как наши попадают в плен во время жестоких боев. Переживают там страшные муки, а затем их освобождения стоит глобальных ресурсов. Она сдалась сама», - прокомментировал боец «Азова» Николай.

Некоторые представители подразделения пошли дальше и хотят для девушки физического наказания или ликвидации за измену и предательство не только страны, но и сослуживцев.

Напомним, что данный случай — не единичный. Известны десятки случаев перехода украинских бойцов на сторону ополчения с оружием и иногда даже с подарками в знак примирения со своими братьями, которые стали «врагами» по указке правящей элиты.


Наверхнаверх