logo
dollar
euro

Пакистан, как последний шанс украинских двигателей

12:47 11.01.2017 eye 1303
Пакистан, как последний шанс украинских двигателей

На танк Al Khalid 2 будет установлен более мощный дизельный двигатель, развивающий 1500 л.с., который заменит текущий украинский дизельный двигатель 6ТД-2. Об этом на выставке IDEAS 2016 сообщил официальный представитель пакистанской армии, пишет Национальный промышленный портал. На выставке был заключен договор о поставке новых двигателей 6ТД-3 производства ГП "Харьковское КБ по двигателестроению" между «УкрСпецЭкспортом» и Пакистанской компанией Heavy Industries Taxila.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн передал заинтересованность своего правительства в создании «общих оборонных предприятий» с Украиной и в услугах специалистов Украины. В Министерстве обороны Украины сообщили, что Украина обсуждала перспективы совместного производства танков и ракетных противотанковых комплексов с Пакистаном.

В Heavy Industries Taxila также заявили, что броня Аль-Kalid 2 может включать в себя улучшенную броневую защиту над лобной дугой, по бортам и на башне. «Броня – один из самых важных элементов современного танка, вместе с современной 125 мм пушкой. У Украины есть все шансы стать одним из основных партнеров в области ВПК Пакистана», – отметили в компании.


Наверхнаверх